اكلات مصريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الاكلات مصريه والحلويات مصريه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gogo
Admin



عدد المساهمات : 90
تقيم : 251
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
العمر : 40
الموقع : https://egycook.own0.com

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات   ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات I_icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 11:47 pm

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات
مخلل اللفت

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 0815torshi2
لفت و محلول ملحى
يغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح ينشل من الماء و يوضع فى برطمان و معه قطعه من البنجر و يغطى بمحلول ملحى و يترك أربعه أيام و يقدم

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل البنجر
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 485
سته وحدات بنجر مشوى خل بالبهارات مغلى و ملح
ينزع قشر البنجر الناضج و يقطع حلقات يغلى الفلفل و البهار مع الخل مده عشره دقائق ثم يترك ليبرديصب الخل البارد فوق البنجر فى المرتبان أو البرطمان بحيث يغطيه تماما مع طبقه أخيره من الزيت يغطى المرتبان بورقه زبد مدهونه ببياض البيض و يترك ليتم تخليله
.
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الزيتون
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات Green_olives20-1-2010-16-28-9
كيلو زيتون أخضر كبير الحجم محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماءربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم
يشق الزيتون طوليا ينقع في الماء مدة ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما يذاب المحلول الملحى و يغلى و يترك ليبرد نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و المحلول الملحى توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغل و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما
.
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل البصل
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 46308485
بصل و فلفل حار و ماء و خل
يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه يضاف الفلفل الحار و القرنفل على قدر ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل المتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد
.
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 91c50a0f26
أربعه باذنجانات مقشره أربعه قرون فلفل كبير حلو ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم
يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم
مخلل الكرنب و القرنبيط
كرنبه متوسطه أو قرنبيطه أربعه أكواب من الخل المخفف ملعقتين توابل و ملح
يغلى الخل بالتوابل يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرىيترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الجزر
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 1236607400
جزر أصفر و خل ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماءفلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء
يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى يصفى الجزر و يوضع فى أوعيه يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليه يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الليمون للتخزين
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 15936_218807062003_57941372003_4179712_364784_n
كيلو ليمون كبير أصفر كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشوسته ملاعق ملح
يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله تخلط حبه البركه و الملح و العصفريحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيره يكمل البرطمان بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الليمون المسلوق

كليو ليمون ملح مناسب ملعقتين كبيرتين من العصفر و ملعقتين كبيرتين من حبه البركه
يوضع الليمون سليما فى الماء المغلى و يترك على النار حتى ينضج ينشل الليمون من الماء و يترك ليبرديخلط العصفر مع حبه البركه و ملعقه ملح يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان تذاب كميه أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملاء البرطمان و يترك إسبوع و يقدم

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الخيار
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 355865_270544h
خيار محول ملحي
يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا يغمر فى محلول ملحى أى ملعقه كبيره من الملح لكل نصف كوب ماء و يترك ليله كامله يغلى كوبين من الخل المخفف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرد يرفع الخيار من المحلول الملحى و شطف جيدايوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الخضر المشكلة
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات MokalalVeg
المقادير :
ربع كيلوجرام جزر .
ربع كيلوجرام قرنبيط (زهرة) .
ربع كيلوجرام طماطم خضراء .
ربع كيلوجرام بصل .
ربع كيلوجرام خيار .
ربع كيلوجرام فلفل .
ملعقتا خل تفاح .
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي .
ملح بحري .
طريقة التحضير :
قطعي الخضر إلى شرائح أو إلى مكعبات حسب الرغبة .
ضعي الخضر في قنينة الزجاج ثم املئيها بالماء مع وضع ملعقة كبيرة ملح في كل كوب من الماء .
اضيفي الخل والزيت على الوجه .
اغلقي القنينة بإحكام واتركيها لمدة أسبوع حتى تصبح جاهزة للتقديم .
ملاحظة :
يمكن إضافة حبات من الثوم إلى المقادير حسب الرغبة .

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل أشار أجار خضار مشكلة أيضا
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 12544_71197755633
للمخللات اهمية كبيرة في الغذاء المتوازن..لكن يجب ان تؤخذ باعتدال.

المقادير :
ربع كيلوجرام فاصوليا خضراء .
أربع حبات جزر .
أربع حبات فلفل رومي .
ربع كيلو جرام حمص منقوع .
ربع كيلو جرام بازلاء .
فصا ثوم .
ملعقة كبيرة كزبرة جافة .
ملعقة كبيرة حلبة .
ملعقة كبيرة ليمون .
ربع كوب زيت نباتي .
نصف ملعقة صغيرة ملح الليمون .
ملعقة صغيرة خردل .
ملعقة حبة البركة .
ملعقة كركم ناعم .
ثلاث ملاعق ملح .
ملعقة شومر حب .
طريقة التحضير :
اغسلي الخضر ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة واغمريها بالماء المغلي ثم غطيها قليلاً .
اسلقي الحمص المنقوع ثم اضيفي البازلاء والحمص إلى الخضر الموضوعة في الماء المغلي وقلبي المقادير ثم صفيها من الماء بواسطة المصفاة .
حمصي البهارات كلاً على حدة تحميصاً خفيفاً ثم اطحنيها ودقيها مع الثوم باستثناء الشمر وحبة البركة
اضيفي الثوم إلى الخضر مع حبة البركة والشومر وملح الليمون ، وحركي المقادير جيداً ثم ضعيها في قنينة الزجاج .
اضيفي إليها كوبين من عصير الليمون والزيت ثم اغلقي القنينة جيداً واتركيها لمدة أسبوع كامل
.

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الخضار المشكلة
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات MokalalVeg
المقادير
_ كيلو همبا _ كيلو لومي حامض صغير _ كيلو خيار _ كيلو فلفل حلو احمر اللون _ كيلو فاصوليا
كيلو بصل حجم صغير _ كيلو جزر _ كيلو ثوم _ خل ابيض + خل تفاح +ملح + بهارت مثلا
فلفل حار احمر كمون كزبره مطحون خشن مهنهن أي مقلي قليلا وفلفل احمر حار بكباره او مكسر

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل البصل
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 46308485
المكونات
بصل و فلفل حار و ماء و خل
التحضير
يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه
يضاف الفلفل الحار و القرنفل حعلى قدر ملعقه كبييه لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى
يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل الممتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 91c50a0f26
المكونات
أربعه باذنجانات مقشره
أربعه قرون فلفل كبير حلو
ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل
كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم
التحضير
يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه
يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم
يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه
يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه
يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الكرنب و القرنبيط
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 6stat.com-96a58fa95a
المكونات
كرنبه متوسطه أو قرنبيطه
أربعه أكواب من الخل المخفف
ملعقتين توابل و ملح
التحضير
يغلى الخل بالتوابل
يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرى
يترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف
يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الجزر
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 1236607400
المكونات
جزر أصفر و خل
ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء
فلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء
التحضير
يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى
يصفى الجزر و يوضع فى أوعيه
يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليه
يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الطماطم
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات Stuffe10
كيلو طماطم ناضجة وتنقي الحبات الجامدة
7_8 م ك كزبرة يابسة
1 م ك فلفل اسود ( اختياري) وفلفل احمر حسب الذوق
15 فص ثوم و م ك ملح
4 كوب خل وثلث كوب ملح
2فلفل حار اخضر

الطريقة:
تغسل الطماطم وتجفف بالفوطة
تقطع الاعناق وتشق الطماطم من جهة العنق بسكين حادة علي شكل زائد ويزال الجلد اليابس جهة العنق
يغلس الخل ويضاف اليةالملح والفلفل ويغلي لبضع دقائق حتي يصفر الفلفل قليلا يرفع عن النار ويترك ليبرد
تحمص الكزبرة حتي تظهر رائحتهاويجب مراعاة عدم حرقها
نخلط 3_4 ملاعق من الكزبرة والفلفل الاسود مع ملعقة اكل ملح و6 فصوص ثوم يدق المزيج جيدا
تضاف 4\3 ملعقة صغيرة الي كل طماطة او حسب حجمها وتدفع البهارات الي داخل الطماطة بالاصبع
ترص الطماطم في المرطبان وتضاف فصوص الثوم المتبقية بعد تشقيقها وترش الكزبرة المتبقية
علي الطماطم ويصب الخل علي المزيج حتي يغطي الطماطم ويغلق المرطبان باحكام
وبترك في الشمس او مكان دافئ لمدة 3 ايام
وعليكي بالعافية

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل اللومي
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 6_13_10
كمية من اللومي الأصفر
عصفر ( أو زعفران) - قليل من (حبة البركة - الحبة السودا)
عصير ليمون
ملح خشن
مطربان يكفي للكمية ويفضل زجاج

الطريقة:
اعملي خطين مقابلين (+) بدون أن تفصلي الحبات
اخلطي كمية الملح + حبة البركة + العصفر
انقلي كمية من الخليط لداخل حبة اللومي
رصي اللومي في المطربان
أضيفي قليلا من الملح
اغمري الكمية بعصير الليمون واقفلي
اتركيه لمدة شهر
افتحيه وتناوليه بالصحة والعافية
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الخيار
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 355865_270544h
المواد المطلوبة والمقادير : ثلاث كيلو خيار صغير –خل – ملح – ملعقة سكر

الطريقة : يغسل الخيار- يزال الرأس والذيل ويرص في مرطبان زجاجي – يضاف له الماء والخل والملح وملعقة السكر – يترك مدة أسبوع ويمكن أكلة بعد ذلك

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
مخلل الزيتون
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات Green_olives20-1-2010-16-28-9
المقادير : خمسه كيلو زيتون اخضر – 1 كيلو ليمون – ربع كيلو فلفل اخضر حار –ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح- زيت زيتون – كوب عصير الليمون .

الخطوة الأولى : اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة أربع وعشرون ساعة – ضعي الزيتون في مرطبان وقطع من الليمون وقطع الفلفل الحار – أضيفي الماء والملح واغلقي المرطبان واتركيه مدة أسبوعين.

الخطوة الثانية

بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء – نقي الزيتون من الحامض والفلفل القديم – أضيفي كوب الليمون وكوبان من الماء القديم واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي أسبوع واحد من الخطوة الثانية .
مخلل اللفت
المواد المطلوبة هي : 5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء – لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل .

طريقة تحضير المخلل : يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق سيدة البيت – يقشر الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في وعاء زجاجي أضيفي الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء ربما تحتاجين إلى اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين السكر-أضيفي الخل إلى الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر – يغطى جيدا دون فتحة حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953
الخضار المشكلة
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات MokalalVeg
المواد والمقادير المطلوبة :

أنواع الخضار – جزر صغير الحجم – ملفوف- فاصوليا خضراء – بصل صغير – خيار صغير الحجم – فلفل اخضر حار .

الخلطة : ملعقة سكر - لكل كوب ماء تحتاجين إلى كوب خل – لكل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة متوسطة من الملح

الطريقة : نظفي الخضار وجففيها – الآن قطعي الجزر إلى قطع متوسطة – قطعي الخيار إلى قطع متوسطة – قطعي الفاصوليا إلى قطع متوسطة – البصل انزعي الرأس ويقطع إلى نصفين – افصلي ورقات الملفوف وقطعيها إلى نصفين كل ورقة – يترك الفلفل كما هو دون تقطيع .

الآن أضيفي الملح والسكر والماء وحركيهم جيدا – أضيفي الماء والخل والملح والسكر إلى الخضراوات المقطعة بعد أن تضعيها في مرطبان زجاجي – اتركي المخلل لمدة أسبوعين إلى أن ينضج المخلل
وبالصحة والعافيه

ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات 683452w0io6qr953

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egycook.own0.com
 
ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلات مصريه :: .o0o. منتدى المطبخ .o0o. :: شربة و سلطات-
انتقل الى: