عدد المساهمات : 46 تقيم : 101 تاريخ التسجيل : 08/04/2009 العمر : 38
موضوع: فيليه البلطي الأربعاء أبريل 08, 2009 3:38 am
المقادير عدد 4 ترنشات سمك بلطى فيليه "الشريحة حوالى 100 جرام - 400 جرام طماطم - قرنان فلفل رومى - 4 عيدان كرفس - 8 فصوص ثوم مدقوقة - كمية مناسبة من دقيق الذرة لتنظيف الفيليه- كمية مناسبة من البقدونس المفرى - كمية مناسبة من الزعتر و الملح و الفلفل الأسود
الطريقة يتم غسل ترنشات السمك جيدًا بالماء ثم بدقيق الذرة ثم شطفها ورصها فى طبق الفرن ورش عصير الليمون والتوابل والبهارات عليها. يضاف للطبق البصل المقطع شرائح والفلفل الرومى والكرفس والطماطم المقطعة شرائح والثوم والملح والفلفل. توضع الصينية على نار هادئة حوالى 15 دقيقة حتى تكون الصلصة. تنقل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة وتغطى بورقة ألومنيوم. بعد حوالى 10 دقائق يتم نزع ورق الألومنيوم وتركها فى الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى إحمرار وجه الصينية. يتم رش البقدونس المفرى أسفل طبق التقديم .