اكلات مصريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الاكلات مصريه والحلويات مصريه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
duck_atta




عدد المساهمات : 2
تقيم : 4
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور   حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور I_icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 6:09 am

الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما
البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب
الفريك أكثر من الرز

أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 15961414772055204935

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 1389296340672320368

يكتف الحمام

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 13435618351404691

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 617025133979717320

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 2459941841145121849

تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 427071040561218773

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 427071040561218773

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 16644506851238699185

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان
(هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت
النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 1814113451581349361

نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 349027891430423984

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 1582802608336689952

نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 865615759756746778

بط محشي
------

نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 83131988953661283

نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 1292839668473939523

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 5410402071932165769

ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة
ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت
الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 368010629157332733


حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 174926291722676754

يزال الخيط عنها

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 889681842586254256

تقدم أيضا مع الفريك
حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور 1531318696672105006
و بالهنا و الشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلات مصريه :: .o0o. منتدى المطبخ .o0o. :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: